央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

前记者爆料称《世界新闻报》“天天讨论窃听”

发布时间:2011年08月17日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据“中央社”报道,已经停刊的英国《世界新闻报》(News of the World)前王室版记者在16日曝光的信中说,电话窃听在报社“受到广泛讨论”,而前总编辑柯尔逊(Andy Coulson)曾试图加以掩盖。

  2007年因窃听案入狱的古德曼(Clive Goodman)宣称,柯尔逊曾经告诉过他,如果他不在法庭上将该报扯进窃听案,未来就可以再回来工作。

  英国国会媒体委员会今16日公开古德曼2007年3月信件的内容,信中指责《世界新闻报》在他入狱后将他解雇。

  古德曼写道:“这种(电话窃听)手段,《世界新闻报》每天的编采会议都会广为讨论,直到柯尔逊明令禁止。”

  他又说,《世界新闻报》高层和柯尔逊曾“在多次场合承诺,如果我在请求减刑时没有把报社和任何员工扯进去,我就可以再回到报社工作。”

  柯尔逊在古德曼入狱后,辞去《世界新闻报》总编辑,之后便一直否认知晓窃听行为。

  柯尔逊后来出任英国首相卡梅伦的发言人,导致窃听事件波及英国政坛,使得英国政府在讨好默多克多年后,不得不拿他开刀。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 世界新闻报
  • 爆料
  • 中央社