央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林青霞新家兴建五年竣工 约合4.85亿人民币

发布时间:2011年08月17日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:华商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林青霞(资料图)

  华商报8月17日报道 息影17年的林青霞,上月带着新书《窗里窗外》踏入文化界,首度在书展举办讲座,吸引过千影迷一睹大美人风采。虽然新书总结了她的大半生,不过对于老公邢李源却只字没提。林青霞和邢李源结婚已有17年,虽然其间曾经多次传出婚变,邢一概不回应,还将他在2006年用上亿资金购入的香港安达臣道一块地皮,兴建成超级豪宅,送给林青霞作为结婚二十周年的礼物。据知这个市价约22亿新台币(约合人民币4.85亿)的“皇宫”,兴建长达五年,近日终于竣工。记者发现巨宅外更加建了一条疑似私家天桥,十分气派。

  56岁的林青霞现时与丈夫邢李源,两个女儿邢爱林及邢言爱,及丈夫与前妻所生的邢嘉倩,一家五口居于飞鹅山八号的独立别墅,一住便住了14年。林邢二人看见两个幼女爱林和言爱年纪渐大,需要更多私人空间,加上邢李源一向钟情飞鹅山一带清幽环境,于是在2006年购入位于飞鹅山腰侧安达臣道的一块地皮,兴建一座超豪华巨宅。

  邢李源和林青霞在考虑巨宅设计时,充分善用天台位置,其中主屋的天台已装好数支照明大灯,将来会用作一家的游乐场,到时大可一家在天台烧烤。巨宅的每个房间均有约4米高的落地大玻璃,近日还有不少工程人员视察环境,相信日内便会开始内部的装修工程。

  施工长达五年,近日这间估计市值22亿新台币的“皇宫”的外墙和部分设施才完工。记者接连几天到过该巨宅视察,发现楼高三层的巨宅的棚架已全部拆除,外墙清一色以浅啡色横条砖铺成,配上白色窗框,感觉简约朴实。虽然外墙已经竣工,但为防花园的大厅曝光,刻意在外围筑起多块灰色围墙。巨宅内设有六个睡房,三位爱女将分别占有一间附有洗手间的套房。

  为了增加爱女在屋内的活动空间,林青霞特意在天台设计了一个如篮球场大的游乐场。巨宅内共四个客饭厅,位于最前排的客厅将会设置巨幕,营造私人影院感觉。另外更设有迷你高尔夫球室、桌球室等。综合