央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵忠祥力挺新闻联播新人 望欧阳夏丹放松

发布时间:2011年08月17日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:津报网-每日新报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

赵忠祥。

  每日新报8月16日报道 日前,天津卫视《王者归来》栏目迎来年度总决赛,该栏目主持人赵忠祥在总决赛录制间隙接受了记者专访。前阵子老赵缺席了几期《王者归来》的录制,导致“下课”传言四起。他无奈表示,“真正的原因是我被邀请参加几个建党90周年的大型文艺晚会。在得到栏目组的谅解后,我以‘休息’为由,缺席了几期节目。”这位资深新闻播音员也点评了《新闻联播》新主播欧阳夏丹和郎永淳,而央视主持人“泪洒”直播现场也得到了老赵的支持。

  近来,央视主持人在直播现场情绪激动的事例屡见不鲜:央视财经频道主持人秦方在播报有关“奇迹女孩”伊伊的新闻时,声音哽咽,在镜头前忍不住抹眼泪;赵普在汶川大地震直播中数次落泪……对此,老赵说:“我认为这些表现都很正常,这些主播的情感流露并非个人炒作,而是真实的,新闻事件本身值得他们宣泄自己的这种情绪,他们的表现得到了绝大部分观众的支持。我当初在新闻播报时也会有情绪难以自控的时候。当年周恩来总理去世的消息是我播报的,我也流泪了,但当时直播不出图像,我极力控制了自己的声音,没有哽咽,但泪水打湿了那条新闻稿。”

  日前,《新闻联播》栏目新增了欧阳夏丹和郎永淳两位主播,老赵对他们寄予了厚望。“夏丹和小郎能够脱颖而出,说明了他们的综合素质是最优秀的,我也很看好他们将来的表现。有观众说,欧阳夏丹的笑容很甜美,希望她主播时能多些轻松感,其实这个话题早在我做《新闻联播》主播时就有争论,事实证明那样做行不通。因为《新闻联播》播报的都是有关国家重要政令的发布以及民生的大事,不能够过于轻松。也许观众不了解,即使在美国、欧洲各国、日本等,他们的新闻播报也是非常严肃的,这是由新闻本身的严肃性和重大程度决定的。

留言评论