央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《蓝精灵》首周末8800万 完胜《哈七》

发布时间:2011年08月17日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着9月的临近,暑期档的票房大战进入了最后的冲刺阶段,在《变形金刚3》与《哈七(下)》的双重夹击下,电影《蓝精灵》突出重围,首周末票房逾8800万,3D小精灵完胜各种版本叠加的《哈七(下)》,引发新一轮的评论狂潮和轰动效应。陪伴这一代人成长起来的童谣充满让人眷恋的温暖回忆,可爱的蓝精灵PK格格巫的故事,在这个暑期档成为用纯真善良对抗阴暗暴力的银幕“小卫士”。

  周末场的电影院被年轻的父母和孩子们所占据,看到身边围绕很多刚上小学,甚至咿呀学语的小朋友,不少观众都有种回到童年的奇妙感受,尤其是在放映间歇,很多小孩子都会被《蓝精灵》的片花所吸引,安抚被“哈七”中黑暗魔法吓坏的“幼小心灵”。电影《蓝精灵》宛若一个纯真至美的童话世界,在那个由隐形墙保护的完美世界——蘑菇村,小小的磨难,都只是生活的调味品。

  相比而言。我们人类的世界就实在太整齐了,小孩子得先洗手再吃饭、不可以随便吵闹、不允许随意打破杯子——因此打破了杯子的小孩子第一反应可能会是恐惧或者不安,家长们制作精良的诫律来警告孩子们不要犯错,甚至不允许孩子玩泥巴、踩水……蓝精灵的世界则不然,不管是一路都在搞破坏的笨笨、偶尔爆爆粗口的勇勇,还是有点愤世倾向厌厌,每一只小蓝精灵身上都有一些无伤大雅的缺点,但这并不妨碍他们成为蘑菇村的英雄。在调侃和幽默中以小见大,这正是《蓝精灵》成功的一个必然因素。

  《蓝精灵》的故事很纯粹,很简单。简单到你都不用动脑筋去想就知道接下来会发生什么!特效场面比不上《变形金刚三》火爆,论剧情也没有《哈七(下)》曲折,两部电影融汇的黑暗、毁灭与救赎的主题其实很难让孩子们提起兴趣。反倒是《蓝精灵》这种简单的叙事组合让人感到莫名的温暖。每一个跳跃的小精灵在观众们眼中都是有血有肉有灵魂的可爱生命。影片开场后不久,101只蓝精灵轮番上阵的场面依稀让人看到美国歌舞片黄金时代的群戏影子,总体来说《蓝精灵》就是一部幽默诙谐卖萌的片子,也是一部最好的家庭喜剧教育片,蓝笨笨的蜕变过程恰好是孩子成长的真是写照,影片是在告诉他们不要因为有缺陷或是经常闯祸就感到自卑,只要怀着一颗纯净真诚的心,人人都有可能成为被膜拜的偶像;另外蓝爸爸与人类主角交心的场景似乎也在教会年轻的父母,要带着责任心勇敢的承担起家庭的重担,因为亲情和关爱远比物质生活要来的重要。和卖萌的蓝精灵相比,格格巫与阿兹猫在电影中肩负着“犯二犯傻”的重任,尤其是格格巫来回从蒸汽里走出来,阿滋猫的二重唱表情,还有最后那句“格格巫,你死了吗?”都让人忍俊不禁。

  据不完全统计,电影《蓝精灵》上映首周末票房累计已经超过8500万,成为暑期档新的霸主。孩子们喜欢《蓝精灵》是因为温馨搞笑的剧情,成人们走进电影院更多的是为了缅怀童年过往。作为一部全家欢喜剧,我们有必要执著与影片略显幼稚的剧情,保证轻松享受的心态去欣赏影片,笑声背后,人们也许能够发掘出更多《蓝精灵》掩藏的内涵。

留言评论