央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

壹基金紧急捐赠100万救助索马里饥荒儿童

发布时间:2011年08月17日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  8月15日被非洲联盟定为“非洲声音日”(One African Voice Call Day), 以提醒国际社会关注索马里状况和非洲之角的饥荒问题。目前已有64万名索马里儿童处于严重营养不良状态,在过去三个月内,超过2万9千名五岁以下索马里儿童死于饥荒。壹基金决定首批拨款100万元给国际红十字会和国际新月联合会,用于为非洲之角饥荒中的儿童提供紧急食品援助。作为中国提供人道主义援助的民间公益组织,此次捐款将通过国际红十字会与红新月会国际联合会在中国的成员机构—中国红十字总会转交捐款。壹基金将根据救灾进展情况,计划安排后续救助行动。

  今年以来,60年不遇的大旱在“非洲之角”蔓延,历经20年战乱的索马里陷入“非洲有史以来最严重的粮食危机”。联合国官方网站的消息称,目前索马里还有64万名儿童重度营养不良,其死亡数还会继续增加。联合国估计,若不采取实时行动,例如提供紧急救援粮食、饮用水和居所,受灾人数可能会再增加25%,达到1,500万人以上。

  红十字会与红新月会国际联合会是一个遍布全球的志愿救援组织,旨在推动“国际红十字与红新月运动”,也是全世界同类机构中最庞大,最具影响力的公益组织,李连杰先生在2010年受邀担任其在中国的首位“亲善大使”。

  地球一家人,人类共命运。壹基金持续倡导全球一家人理念,关注灾害救助和儿童关怀。自然灾害是全人类所共同面临的灾难,全球壹家人理应不分国界,互帮互助。以天下为已任是中华民族优秀的传统,中国人在努力解决自己问题和困难的同时,也积极为人类大家庭的安全与幸福贡献自己的力量。此刻,壹基金率先呼吁发起机构与合作企业,以及更多有爱心的社会各界人士加入到壹家人的行列中来,将持续为地球另一端,深陷人道灾难的非洲之角的儿童给予资金及物资援助,尽一份绵薄之力。让壹家人团结在一起:尽我所能,人人公益。

留言评论