央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中韩"足球恩怨"延续 金志扬:永远不会结束

发布时间:2011年08月17日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社深圳8月16日电 题: 中韩“足球恩怨”延续大运赛场 金志扬:永远不会结束

  中新社记者 张子扬 刘通

  “冤家路窄!”每逢中韩足球对阵,中国的媒体与球迷就会发出这样的感叹。16日晚间在深圳,由两支学生军代表国家出战大运会上,还是引来了外界的高度关注,“恐韩与克韩”,成了永远绕不开的话题。

  当晚的深圳体育场,全场涌入数万名球迷,韩国“红魔啦啦队”也惊现看台。高亢以及有些“对峙”的呐喊声似乎已超出了大学生足球的范畴。

  赛前,中国队主帅金志扬和他的球队没有给出太多关于胜负的说法,队长卢斌说,整个“大运之旅”,今晚是个节点。

  时隔10年之后,中韩两支足球队再次在大运会上碰面,虽然从上次的三、四名决赛换到如今的小组赛,但中韩两支球队的故事却得到了延续。10年前,点球4:5憾负,纯职业球员组成的球队,如今却换成清一色高学历的大学生。

  和10年前一样,韩国队也有着翻天覆地的变化,但是实力依旧强大,或许在奥预赛、世预赛以及一系列热身赛之后,中国球队是在另外一块战场继续着“恐韩”,或是又一次复仇成功?

  当晚整场的对抗不分伯仲,中国队的进攻更具侵略性,而韩国队则抓住了几次反击的机会,对主队的球门造成威胁。

  在前两场比赛表现抢眼的中国队范志强依然勇猛,比赛临近尾声时,两队都希望守住平局稳获出线,他则成了中国队的先锋,利用技术突破着韩国队的后方。

  “他敢于向前的精神让人感动,打韩国队都不怵,这样的球员现在很少了,这是中国足球的希望。”赛后金志扬高度评价弟子。

  0:0,韩国队两胜一平头名出现,中国队积5分也稳进八强。不过媒体对于两队最后的保守并不买账,新闻发布会厅险些被质问的声音“挤破”。

  金志扬婉转地说,中国足球在这样的低谷中,还有这么多的人来捧场,要衷心地感谢,通过赢球让球迷高兴一下的愿望没有达到,但成功进入八强的目的达到了,相信对手也是一样。韩国队主帅则绕开话题说,“今晚真是太热了”。

  “下一场我们会全力打日本,至于中韩足球恩怨这个课题,永远不会结束。”金志扬说。(完)

留言评论