央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

干部下乡进行时:山西省林业厅干部下乡住村实打实

发布时间:2011年08月17日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:《山西日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,省林业厅着眼全省森林面积和森林蓄积量双增目标,全面推开“领导干部联县扶乡住村活动”。截至8月中旬,该厅有300多名处级以上党员干部和工程技术人员下乡住村,联县115个,住村和林场120多个,为群众办实事200多件。

  今年春季造林工作一开始,省林业厅就召开下乡住村会议,明确 “由厅领导联系市,处级干部联县住村,半年一汇报,年底总交账”,并要求在住村帮扶中强化项目服务、科技服务和信息服务。经过半年多的实践,该厅下乡住村工作呈现出 “人员下得去、身子住得下、事情办得实、发展谋得远”的良好局面。据统计,上半年林业厅下乡住村干部人均下乡19天,最多的达到30多天。下乡干部住村后,积极帮助所住村找项目、作规划,仅在上半年就帮助所住村制定发展规划182个,新上项目163个,解决实际问题226个。该厅造林处工作组帮助稷山县翟店镇宝泉村新发展改造国槐,预计5年后亩收入可达3000元以上,仅此一项即可实现农民收入翻番。

  据了解,下半年省林业厅准备再筹备整合资金1000多万元,为每个点下乡住村工作提供10万元的帮扶项目经费。(记者 武俊鹏 通讯员 赵虎敏 陈建华)

留言评论