央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

竞拍网站被指卷钱追踪:用户在京报案未被受理

发布时间:2011年08月17日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ “一竞拍网站被指卷钱数百万”追踪

  本报讯 (记者 张晗) 昨日下午,7名来自北京和河北的“一起竞”用户到北京市公安局经侦总队进行报案。工作人员称,涉及网站备案及办公地点均不在北京,北京无法受理。

  日前,“一起竞”网站突然关闭,众多用户无法将虚拟货币变现。据保守估计,涉及金额超过300万元。用户指该网站涉嫌卷钱(本报昨天报道)。

  昨日下午3时许,“一起竞”的7名用户来到北京市公安局经侦总队报案。他们中,最多的亏有6万多元,最少的亏8800元,共涉及金额10万元。其中两人是特意从河北廊坊赶来的,“集体报案金额大、人数多,能引起关注。”

  经侦总队的接警警员称,网络诈骗统一由刑侦部门负责,案件有属地原则。“一起竞”备案地在湖南,公司注册及办公地点在上海,报案人应该在湖南或者上海报案。“即使受害者在北京也不行。”该警员建议,北京的用户将资料、证据等收集好,邮寄给湖南省或者上海市公安部门,进行报案。

  据了解,“一起竞”用户自主进行了分区登记。截至昨晚7时半许,已有174名用户进行了登记,累计金额455万元。他们开始商议将全国各地的材料汇总至上海,统一报警。(张晗)