央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华尔街大鳄持仓曝光 索罗斯精准潜伏摩托罗拉

发布时间:2011年08月17日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:山西电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     包括“股神”巴菲特在内的一众华尔街投资大鳄的最新持仓情况15日出炉,“不差钱”的他们似乎并没有被过山车似的市场走势所左右,投资情绪依然高涨。

  跌得越凶,买得越多——成为“股神”二季度投资策略的最好写照。根据15日提交给美国监管机构的文件,巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司在大市不佳的情况下增持金融类股,具体标的为万事达卡和富国银行。

  另一位投资大鳄索罗斯则在二季度提前“潜伏”摩托罗拉解决方案公司股份,其姐妹公司摩托罗拉移动日前刚刚宣布被谷歌以125亿美元收购,股价因此大涨。

  15日,巴菲特在接受海外某档电视节目采访时表示:“我喜欢越跌越买。上周一,我买进股票的金额比今年任何一天都要多。”

  这意味着伯克希尔公司在8日标准普尔500指数暴跌6.7%的当日加速入场,标普500指数当时创下2008年12月来最大单日跌幅。

  因自身盈利和高盛集团偿还50亿美元的注资,伯克希尔公司二季度的现金充裕,巴菲特买进股票的速度也创下近三年来最快。

  值得注意的是,巴菲特上个月表示,面临更严格监管的银行“依然很有利可图”。根据监管文件,巴菲特在二季度增持近1000万股富国银行股票,该股15日收升3.7%至25.02美元,今年迄今该股累计下跌近20%,但表现优于KBW银行指数,该指数今年迄今的跌幅达25%。

  无独有偶,另外一名著名基金经理人保尔森也在二季度增持逾1300万股富国银行,持有市值从一季度的6.5亿美元增至9.42亿美元。

  监管文件还显示,伯克希尔在二季度将所持万事达卡的股票数量提高了88%,截至6月30日,该公司持有40.5万股万事达卡的股票。这家全球第二大支付网络运营商的股价今年迄今的涨幅高达49%,在标普500信息科技分类指数中排名第二。

  截至6月30日,伯克希尔所持股票合计价值676亿美元,其中40%投向消费产品公司,37%投向银行和保险公司等金融机构。

  同在第二季度,索罗斯则增持了摩托罗拉解决方案公司的股票,并抛售了290万股花旗股票和340万股富国银行股票。

  监管文件显示,索罗斯旗下基金管理公司买进120万股摩托罗拉解决方案公司的股票,持有总量达到570万股。

  摩托罗拉公司于今年1月分拆为两家公司,一家为专注个人用户的摩托罗拉移动控股,另一家为专注于企业和政府用户的摩托罗拉解决方案公司。前者15日宣布将被谷歌收购。今年迄今,摩托罗拉解决方案公司的股价已经累计攀升9.2%。

  文件还显示,索罗斯于第二季度悉数抛售了手中所有谷歌公司的股票。

  上个月,索罗斯宣布关闭量子基金,将近10亿美元的资金退还给外部投资者,并将继续管理索罗斯家族的约245亿美元资金。  

搜索更多 索罗斯 潜伏 的新闻 更多报道

留言评论