央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高校打出淘宝体开学迎新横幅

发布时间:2011年08月17日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《东方早报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新学年又将到来,寂静了一个暑假的校园又将重新恢复热闹,各高校迎接新生的方式也多种多样,迎新淘宝体,组织校园深度游,各类怪招迭出。

  “亲,祝贺你哦!你进我们学校的坑了哦!助学金很多哦,可以争得打起来哦!土豪大户也能争取哦!文凭好拿哦,价格实惠哦,放假晚哦,开学早哦!录取信息查不到哦!亲,快来被坑哦!”“亲,祝贺你哦!你被我们学校录取了哦!景色宜人,读书圣地哦!亲,交不起学费也没有关系哦!我们有‘绿色通道’哦!亲,记得9月2日报到哦!亲,有疑问电我哦!亲,全5分哦!给好评哦!”类似的开学迎新淘宝体横幅在网上热传。

  如此“萌”的淘宝体在网上热传,并被改成不同的院校名称互相转发。大学生和准大学生都热衷于加入各大迎新的群,深入了解学校概况。

  昨天,一群身穿印有“爱上大”T恤的校园讲解员,带领着家长和新生,开始“品读上大园”。上海大学为了迎接即将来校的2011级本科生,由学生会组织,于8月16日、17日两天,由在校的大学生担任校园讲解员,为新生和家长讲解上海大学的历史,陪同家长和新生开展校园深度游。每名讲解员上岗前都有一份专业讲义和背景资料,必须非常熟悉上大的历史与发展、钱伟长教育思想。(文娇)