央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜登开始访亚洲 日媒称主要目标是强化中美关系

发布时间:2011年08月17日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 美国白宫于当地时间15日发表声明说,拜登副总统将于22日访问日本,并将前往地震灾区慰问灾民,以表达美国政府对于日本灾后重建的支持。日媒对此评论称,日本首相菅直人有可能在26日就会宣布辞职,因此这一次的“日美首脑会谈”其实是一个“幻影会谈”。评论称,拜登的此次亚洲之行重点是中国,主要目标是强化美中关系。

  白宫发言人称,拜登将于本月17-22日访问中国,22日访问蒙古,同日飞抵东京。拜登将与菅直人等政府高官举行会谈,还将于23日前往东北地震灾区的仙台访问,看望避难所里的灾民。预定24日离开东京回国。

  日本政府消息人士称,日本大地震发生以来,拜登的到访是美国迄今为止最高首脑访问灾区,有利于强化美国与日本的友谊。虽然拜登也希望与菅直人就加强日美军事同盟关系交换意见。但是菅直人有可能在26日就会宣布辞职,因此这一次的“日美首脑会谈”其实是一个“幻影会谈”。

  日本新闻网认为,拜登此次亚洲之行显然是为了强化与中国的关系,而并非为了与日本深谈后50年日美同盟关系。今年1月,中国国家主席胡锦涛访问美国时,曾与美国总统奥巴马达成了“拜登副总统与习近平国家副主席互访”的共识。值得关注的是,拜登还将前往成都访问四川地震灾区。

搜索更多 拜登 日媒 的新闻 更多报道

留言评论