央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

男子服刑时妻子遭调戏 为报复杀人分尸被控多罪

发布时间:2011年08月17日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【昨天上午,50岁的石景山人李玉山在市一中院受审,此人手辣心狠,身背两起命案三条人命外,还涉及非法买卖枪支罪、盗窃罪、抢劫罪、绑架罪、强奸罪等。据悉,落网后,李玉山为保命曾咬出多名"兄弟"。 】

  案件审理不公开法院将连审两天

  昨天上午10点,李玉山在市一中院受审,由于此案涉及一起强奸,因而法院采取了不公开审理的方式。由于案情重大,涉及案件数量及被告人众多,预计需要连审两日。记者了解到,前来旁听的多是被害人家属,李玉山的妻子和女儿并未到场。

  据了解,与李玉山一同受审的还有另外5人:王利明李玉山出狱后认识的"志同道合"者,曾有多次盗窃前科;李井元身背4条人命,曾经在杀人后接受过李玉山的帮助;李楠李玉山的亲侄子,一直想跟着叔叔混出点名堂;另外还有两人是李玉山的朋友王书立和石会明。

  服刑时妻遭调戏为报复杀人分尸

  据检察机关的指控,2006年4月,李玉山伙同石会明、李井元、王书立,在怀柔区桥梓镇秦家东庄沙石场宿舍内,将李某杀害并碎尸后,分别将尸块抛于怀柔区九渡河镇团泉村的水塘内及怀柔水库库区附近。

  据了解,李玉山杀害李某的原因,是为了报复。李某是李玉山的邻居,在李玉山入狱期间,李某曾趁火打劫调戏了李玉山的妻子。动手时,李玉山找来几个朋友对李某一顿乱棍,随后李玉山又单独一人不停地用棍子打李某,直至将对方打死。

  据了解,李某也有前科,妻子带着孩子与他离婚,父母也因他的所作所为而与他鲜有联系。所以在李某死后,家中只以为李某是失踪了,并没有人查找他的下落,所以此事便一直隐瞒了下去。直至李玉山案发,自己坦白了此事,这件命案才浮出水面。

  叔侄联手设目标图财害命选熟人

  现年29岁的李楠,是李玉山的亲侄子。此人没有正式工作,平时多爱摆弄电脑,并一直想跟着叔叔李玉山干点事。李玉山出狱后,李楠向他提供了一些有钱朋友的姓名和地址,供李玉山抢劫所用。李玉山曾按照李楠提供的线索,实施了一次抢劫,但因被害人机警逃脱未能得逞。

  去年4月,李楠又向李玉山提供一个可以抢劫的目标他的两名网友陈某和小红(化名),两人在浙江做生意,有点小钱。吸取了前一次失手的教训,李玉山事前做了充分的准备,他先租好农家院、挖好了埋人坑,并购置了塑料袋、手铐、刀具等。此外,由于李楠和两被害人认识,为保护李楠,李玉山还想出了"苦肉计",将李楠也一起捆起来,和两人关在不同的房间内。

  据指控,2010年4月13日,李玉山伙同李楠、王利明预谋抢劫,2010年4月13日,李楠将陈某、小红骗至延庆县大榆树镇刘家堡67号李玉山事先租住的出租房内,李玉山、王利明对陈某、小红采取捆绑、殴打等手段,抢走二人的银行卡及奇瑞QQ轿车一辆。李玉山还将小红强奸。后李玉山伙同王利明分别闷堵陈某和小红的口鼻,致两人窒息死亡后分尸,李玉山、王利明将尸块分别抛至本市延庆县大榆树镇小张家口村附近山上及刘家堡村大秦铁路南侧防护林内。后李玉山、李楠、王利明前往河北承德,在几天的工夫内,将陈某卡内的14万余元挥霍掉。

  取款短信留线索监控拍下杀人者

  据了解,陈某的银行卡绑定了手机短信提醒业务。事发时,陈某的手机刚好遗留在了哥哥处,陈某的哥哥看到短信上有在河北承德提款的信息,但是又联系不到陈某,于是报案。

  警方通过调取承德当地的监控录像,经陈某家属辨认,取钱者就是陈某的朋友李楠。于是警方通过技术手段,将李楠抓获。当时,李玉山正巧和李楠在一起,于是被一同带回公安机关。

  据了解,两人被捕后,李楠率先坦白,而李玉山则死不承认。公安机关通过多次询问,李玉山才承认自己抢劫杀人。公安机关考虑到李玉山作为50岁的人,面对杀人重罪异常冷静,而且事前预谋和事后处理都有充分准备,便料定他身上绝非只此一案,便加大了审讯力度。于是,李玉山先后交代自己多起案件,并为保命牵扯出多名"兄弟"。

  人物档案

  李玉山犯罪之路

  在办案人员的眼中,李玉山是一个心狠手辣、睚眦必报的人,但同时又是重视亲情,非常"护犊子"的人。在接受提讯和出庭受审时,李玉山一直咬死李楠没有参与杀人,只是帮忙取钱。

  据了解,李玉山曾有多次前科,1981年,他因犯抢劫罪、盗窃罪,被判处有期徒刑3年。据了解,此次获刑,李玉山正好赶上"严打",当时他在一个胡同里堵住了一名女工,还差点被认定为强奸。为此,李玉山一直觉得很冤枉,觉得政府把他判重了。

  首次出狱后,李玉山开始在北京远郊区县到处打零工以维持生活,他一直想着要光宗耀祖、有所作为,但是却不肯脚踏实地,于是便重操旧业进行盗窃,并于1999年再次因盗窃被判处有期徒刑2年。

  第二次入狱期间,发生了一件改变李玉山命运的事情他的邻居李某,在他入狱期间,打着要账的名义,调戏了他的妻子。这件事激怒了李玉山,他决定一定要干掉李某出气。据了解,李玉山与妻子的感情很深,两人有一个女儿已经大学毕业,李玉山抢劫后,还曾用抢劫的钱为妻子购置首饰。

  再次出狱后,李玉山不仅想要报复李某,同时还产生了报复社会的想法,因为他感到跟不上社会的节奏,心里很不平衡,整个人的心态因此扭曲,只想快速来钱。所以原本完全能够凭自己能力生活的李玉山,走上了恶性犯罪的道路。(记者孙思娅)

  作者:孙思娅 (来源:京华时报)

责任编辑:魏铮

热词:

  • 李玉山
  • 分尸
  • 尸块
  • 多爱
  • 留言评论