央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

母亲狠心手刃两子自杀 或因夫妻不合酿惨案(图)

发布时间:2011年08月17日 08:14 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

死者阿蓉的母亲听到噩耗后,瘫坐在地上失声痛哭。

阿蓉的大儿子目前还在医院接受治疗。由于受到惊吓,情绪不稳定。

  这个母亲心太狠手刃两子再自杀

  本版撰文 信息时报记者 罗阳辉 实习生 黄兴

  本版摄影 实习生 冯海泳 记者 萧嘉宁

  8月15日,对于惠州博罗县园洲镇的阿宏来说,绝对是人生中最黑暗的日子。当天中午,他的妻子阿蓉竟用菜刀手刃了6岁的大儿子和仅两岁大的小儿子,致小儿子身亡,大儿子重伤。所幸二儿子不在家,逃过一劫。杀子后,阿蓉用尖刀捅向自己胸口,当场死亡。令人唏嘘的是,她肚子里还有一个未出生的孩子。

  一名三个孩子的母亲,为何残忍到要对自己的孩子下此毒手?据警方初步调查:阿宏和阿蓉夫妻一直关系不好,婚后多次发生争吵,疑因夫妻感情问题酿成这起人伦惨案。

  有预谋:曾上网告诉朋友"想自杀"

  昨日下午4时许,记者来到事发现场惠州博罗县园洲镇东洲花园11栋9楼看到,事发住宅已经被警方封锁,门上玻璃破碎,屋内有许多血迹,一辆婴儿车倒在地上。被杀的两个小孩被送到医院,阿蓉的遗体也已被拉走。阿宏则被警方带走调查。

  阿蓉的父母、弟弟等闻讯从珠海赶到现场。阿蓉年近60岁的母亲坐在地上嚎哭不止,"昨天还通过电话,现在人说没了就没了。"而阿蓉的父亲情绪激动,但强忍着泪水。阿蓉的父亲说,女儿有3个儿子,三个小孩都非常可爱,而阿蓉肚里还怀上了一个。

  据阿宏的姐姐阿琼介绍,事发时阿蓉带着大儿子和小儿子在家,而老二回老家由奶奶带着。前日上午10时多,阿蓉在家上网告诉朋友,她想自杀。朋友知道阿蓉是个敢说敢做的人,立即打电话给她的弟弟。当时阿蓉的弟弟正在承包的工地办事,听到消息后,半信半疑,但还是立即开车赶回家。

  下手狠:刀割两儿颈部致一死一伤

  阿琼说,前日中午12时许,阿宏赶回家中,发现门是反锁的,于是打电话给妻子阿蓉让其开门,但阿蓉一直没接电话。阿宏感到大事不妙,便使劲砸门,把家里的门玻璃也砸破了。这时,大儿子小斌接了电话,并把钥匙从阳台递出来给爸爸。

  阿宏打开门后,无法相信眼前的一切:屋内血迹斑斑,妻子卧倒在床上,身上还有一把刀,已经没有气息。小儿子颈部被割,浑身是血,也是奄奄一息。大儿子颈部、脸部也有刀伤。阿宏吓得大喊"救命",并立即抱着儿子下楼。

  一名目击阿婆说,她看到阿宏抱着小儿子小明从楼里出来,小儿子满脸是血,非常恐怖,大儿子跟在后面。大家问他发生什么事了,阿宏说,他妻子杀了儿子后自杀了。随后,阿宏找到自己的车,将怀中的小儿子放在车后座,"他很惊慌,车都开过头了,然后再倒车回来,再找到路开出小区。"阿婆说。

  阿宏先将两个儿子送到惠州的园洲医院抢救。据医生介绍,小儿子送到医院时,已经不行了,颈部刀伤很深,经过抢救无效死亡。由于医院条件有限,大儿子随后被送到东莞石龙人民医院抢救。

  事后,阿蓉也被证实已死亡。邻居说,阿蓉是用长刀插胸口死亡的,"听说刀都穿过了身体,够狠的了。"邻居唏嘘不已。

  大儿子:"妈妈杀了弟弟再砍我"

  昨日,在东莞石龙人民医院,记者见到了躺在病床上的小斌。小斌的颈部及脸部左侧包着纱布,红色的上衣有许多血斑,他还处在惊恐中。"妈妈先杀了弟弟再砍我,然后自己杀自己。"小斌说。在姑姑阿琼等亲人的安抚下,他的情绪才逐渐稳定。

  石龙人民医院的医生分析说,小斌颈部被割伤,脸上也被砍了3刀,只要稍微再下点力,小斌必死无疑。估计其母杀了小儿子后,心软了,下手轻了点。

  前日下午,护士打算给小斌换下身上的血衣,但由于他包扎着伤口,不便脱衣,只能用剪刀将衣服剪掉。小斌看到剪刀便大叫起来,亲属们遮住他的眼睛,并哄他说"换新衣服",小斌才同意换衣服。

  邻居:"近期夫妻经常吵闹打架"

  记者了解到,惠州东洲花园建好入住才3年,在园洲镇属于豪华的小区,大多数人家都有私家车,生活也比较富裕。对于这起人伦惨案,东洲花园的居民很不理解,"真不敢想象,现在生活富足了,还会发生这样的事情,不知道是不是她有精神分裂症,连亲生儿子都杀。"

  一名在小区里带小孩的邻居说,他们并不认识这对夫妻,只知道他们是潮汕人,但这段时间经常听到他们吵架。"他们吵了4天了,吵得我们睡不了觉。"住在12栋2楼的一名阿婆说,这对夫妻吵了之后还打架,有的时候从凌晨两点就开始吵,有一次保安还过来阻止他们,让他们不要影响别人休息。但至于夫妻俩为何吵架,居民均称"不知情"。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 阿蓉
  • 夫妻感情
  • 母亲
  • 陈老汉