央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮亚锦赛征程再蒙阴影 王仕鹏骨裂需休战4-6周

发布时间:2011年08月17日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王仕鹏重伤(点击观看更多精彩图片)

  人民网北京6月17日电 北京时间8月16日晚,伦敦奥运会篮球测试赛打响了首场比赛。中国队对阵老对手澳大利亚队,半场比赛尚未结束,中国队队长王仕鹏受伤下场,随后已经被送往最近的医院拍片以确认伤情。

  邓华德在接受采访时表示王仕鹏伤到了骨头,而男篮队医则给出了最终的诊断结果。队医杜文亮表示,王仕鹏的伤诊断为右手手腕尺骨茎突骨裂,需要固定四周到六周进行恢复。距离亚锦赛开始还有不到一个月的时间,王仕鹏的伤似乎已经宣布他将错过亚锦赛,但杜队医补充说:“现在当地医院对王仕鹏进行了全手腕固定,这不利于其他训练。明天王仕鹏还将到医院进行复诊,要选择更合适的固定方式。”似乎能看出国家队并不想就此放弃。

  王仕鹏受伤发生在第二节还剩下5分05秒左右,当时,中国队进攻不力,一度陷入了得分荒,邓华德不得不换上王仕鹏调整一下进攻。王仕鹏重新上场后不久,在一次上篮之后落地时被对手撞倒失去重心,重重的摔在了地上。随后王仕鹏倒地不起,表情十分痛苦。王仕鹏在苏伟的搀扶下慢慢站起来,他一直用左手抓着自己的右手手腕位置,他并没有立即下场,先坐到了底线附近的椅子上。队医一直在询问他的伤势,但并不敢碰到他的伤处。几分钟后,王仕鹏被送往医院。

  如果王仕鹏真的需要休息4-6周,那么对于中国男篮而言绝对是一个沉重的打击。亚锦赛四周之后就将开打,王仕鹏休战6周,那么必然将错过9月15日开打的武汉亚锦赛。

  目前中国男篮的伤病名单越来越大,除了王仕鹏之外,还有王治郅、朱芳雨、丁锦辉、周鹏、孙悦等球员。

留言评论