央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中航工业全力打造最大规模无人机及航模展

发布时间:2011年08月17日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-军事频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “2011北京国际无人机及航模展”将于2011年9月23日至25日在中国航空博物馆举办。中航工业作为本次活动主办单位除将继续支持两年一届的北京航展外,更投入巨资着力打造其自主品牌展会。据主办方透露,本次活动将成力争成为无人机及无人飞行器系统国内规模最大、最具权威的无人机盛会。

  作为中国航空工业创建六十周年的主要庆祝活动之一,“2011北京国际无人机及航模展”也是中国航空工业集团公司面向社会展示其航空工业创新发展水平的良机,中航工业涉及无人机业务的下属企业将悉数参展。这是中国航空工业集团公司首次以最强阵容展出创新的无人技术和产品。作为中航工业的“兄弟单位”,中国研制生产无人机的另一“巨头”——中国航天科工集团公司也将组织所属单位集体亮相本届无人机及航模展,展出面积超过350平米。

  除中国航空工业集团公司和中国航天科工集团公司以集团公司形象参展外,作为本次活动中的另外一大亮点,浙江大学、零度智控、湖北太航星河、上海敦利盈、北斗星通、华力创通、航宇测通、七维航测、珠海银通、耐威时代、深圳大疆、天宇创通等无人机研究院所和企业都已确定参展,并表达了对展会的认可与期待。另外,北京航空航天大学、南京航空航天大学、西北工业大学、北京理工大学、上海交通大学、成都飞机设计研究所、哈飞飞机设计研究所、沈阳飞机设计研究所、中航工业空气动力研究所等单位也将在参赛现场展示其主要机型和产品。预计本届国内外展商将超过百家,室内展览面积达3000余平米,室外展览面积近2000平米,参展参演的无人飞行器将超过80架。

  据主办方介绍,截至目前本届展览的招展工作已经接近尾声,预计招展计划已基本完成,各项展前筹备工作正在有条不紊的进行中。

  展会期间主办方将力邀各方面无人机科研、生产、使用部门的领导和专家参观指导,预计将有来自军队、军工、高校、测绘、气象、电力、林业、地震、水利等用户部门和单位的5万名专业观众参观本届展览会,60多家大众媒体和行业媒体的将对展会进程跟踪报道。

留言评论