央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:以色列公然给了美国一耳光

发布时间:2011年08月17日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月17日讯 美国《国家利益》杂志11日发表评论,称以色列在所占土地上不断建立定居点,近四十年来都阻碍着以色列和阿拉伯国家的和平进程,坏消息是近期以色列又加快了这一行动。

  上周以色列内政部批准了在有争议的东耶路撒冷地区新建造1600所公寓,不久后将会再批准2700所。尽管关于以色列在有争议的土地上不断建立定居点对美国利益和中东和平的损害早已是老生常谈,但是这一行为还是带来了非常严重的不良后果。

  作为以色列的靠山,美国已经为以色列付出了巨大的物质、外交、政治和安全代价,而这种单边行为更是公然地给美国一个耳光。美国最近付出的代价就是耗费了很多外交资源来支持以色列抵抗巴勒斯坦在联合国的建国要求。需要指出的是,正是以色列不断建立定居点的行动,以及其对“两个国家”解决方案的坚决排斥,激发了巴勒斯坦把建国问题提交联合国的决心。

  上周与美以关系密切相关的另一则消息是,美国国会的81名议员,也就是整个国会的近六分之一成员,在本届国会休会期间将访问以色列。本次访问是由美国以色列公共事务委员会的一家隶属机构——美国以色列教育基金会资助的。众议院共和党领袖埃里克·康托尔称,通过本次访问,“国会议员将会更好地理解美以关系的重要性”。

  而事实上,这一院外游说集团资助的访问只能使我们更好地理解议员自己以及他们的优先事项。也有人表达了同样的愤慨,称“为了讨好这些潜在的支持者而花费的每一分钟都是在忽略美国所面临的紧迫问题”。

  这次所谓的访问还显示出这些议员的是非颠倒——他们自己的国家由于这个小盟友而不断陷入麻烦,而这个盟友,至少在目前的政府之下,从来没有停止过忘恩负义,而他们还在为这个盟友表达赞同,甚至是欢呼。(韩一元 董菁)

留言评论