央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西一司机被"秘密"关押93天 应防公权力私权化

发布时间:2011年08月17日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  事件

  广西阳朔:

  司机被“秘密”关押93天

  据《中国青年报》报道,2011年2月22日,旅游车司机阳筱忠被广西桂林阳朔县公安局拘捕,并以涉嫌故意杀人和敲诈勒索罪审讯关押长达93天。其间,阳朔县公安局并没有按照我国刑事诉讼法的有关规定,在24小时内制作《拘留通知书》,送达阳筱忠的家属或者单位。此外,在阳筱忠被关押期间,阳朔县公安局还拒绝了他委托律师的要求。

  今年5月25日,阳筱忠被当地公安部门释放,并拿到了两份撤销案件决定书。其中,一份以“阳筱忠敲诈勒索案因被指控事实不构成犯罪”为由决定撤销案件,一份以“阳筱忠故意杀人案因被指控事实不构成犯罪”决定撤销案件。(刘 坤)

留言评论