央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清洁公司称环卫工500元慰问金"被充公"系因名单出错

发布时间:2011年08月17日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网温州8月17日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,针对“环卫工500元慰问金被充公”的事件,温州黄河清洁公司的一位部门经理给出了这样的解释:“办公室事先确定了一份名单,但其中有一人名字弄错了。回来之后,我们想核对好再分东西,于是让大家把东西先交上来。”

  在温州举行的“寻找百名城市美容师”活动中,主办方给100名一线环卫工人,分别送上了500元慰问金和价值500元的慰问品。结果第二天,就有环卫工人反映:她所分到的东西被公司‘充公’了,仅拿到了一把雨伞和一条毛巾。”并说管理层要重新分配慰问金。

  面对网友“求真相”的呼声,黄河清洁公司的郑经理回应,所谓“充公”一说,跟一份名单登记错误有关;当被问及“收回慰问金是否为了‘再分配’?”这位郑经理又解释,由于名额有限,“东西拿回来,是要大家都分一点的。”

  纵横点评:慰问一线环卫工人的“正面新闻”,最后演化成“慰问金充公”的“负面消息”,暂且不说回收再分配是为了“纠错”还是为了“人人平等”,但如此一折腾,谁还能体会到当初那份慰问的本意呢?一人犯错,众人“埋单”,用一个错误弥补另一个错误,结果只能是一错再错。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)