央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

索罗斯减仓银行 巴菲特唱反调

发布时间:2011年08月17日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     索罗斯和巴菲特的投资动向一直为投资者所关注。美国证券交易委员会(SEC)最新披露的文件显示,刚刚宣布结束逾40年对冲基金经理生涯的索罗斯减持大部分花旗集团和富国银行股票。不过,“股神”巴菲特却继续看好富国银行。

  据索罗斯基金管理公司向SEC递交的文件显示,截至今年6月30日,索罗斯减持了290万股花旗集团股票和340万股富国银行股票。不过,巴菲特继续增持1000万股富国银行股票,巴菲特旗下的伯克希尔公司在富国银行的持股总值已经达到80亿美元,仅次于可口可乐,为其第二大重仓股。

  在投资策略上,双方把关注的眼光投向了不同的领域。索罗斯二季度抛售了所持有的全部谷歌股票,并增持120万股摩托罗拉解决方案公司的股票,持股总量增至570万股,该公司股价今年以来累计涨幅超过9%。

  今年年初,摩托罗拉宣布分拆为两家公司。一家是以销售手机、电视机机顶盒业务为主的摩托罗拉移动公司,另一家则是以向政府及商业用户销售条形扫描仪等设备为主的摩托罗拉解决方案公司。谷歌刚刚以125亿美元的价格收购摩托罗拉移动公司。

  而巴菲特则新买进150万股零售商达乐公司股票,并大幅增持万事达卡股票。值得注意的是,截至今年6月30日,伯克希尔股票投资组合价值达到676亿美元,其中40%投资于消费类企业。此外,巴菲特还透露,他已经选定今后执掌伯克希尔公司的继任者。

  近期,国际金价屡创新高,索罗斯、前高盛首席战略官明迪奇等投资大师纷纷减持全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust。