央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧盟第二季度经济增长放缓

发布时间:2011年08月17日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧盟统计局16日发布的数据显示,今年第二季度欧盟与欧元区经济环比均增长0.2%,同比均增长1.7%,比第一季度增速有所放缓。

  数据显示,在欧盟27个成员国中,经济环比增幅最大的是拉脱维亚,为2.2%。爱沙尼亚则同比增幅最大,达8.4%。

  欧盟最大的两个经济体德国和法国的经济增速均出现放缓迹象。德国第二季度经济增幅从第一季度的环比增长1.3%下降到0.1%,法国经济增速则从第一季度的0.9%下降到零。同时,意大利经济出现复苏迹象。第二季度意大利经济环比增幅从第一季度的0.1%增长到0.3%,同比则增长0.8%。   (崇大海)

留言评论