央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国煤炭业非煤业务利润占比不足20%

发布时间:2011年08月17日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在近日在京召开的“2011中国能源高层对话”上,中国煤炭工业协会会长王显政指出,近年来,煤炭行业企业均纷纷开始谋划转型发展。目前有相当一部分大型煤炭企业非煤产业的比重超过了80%,但全行业80%以上的利润还是来自煤炭产业,企业面临非煤产业发展质量不高的问题。

  结合此前阳泉煤业、西山煤电、山煤国际等传统煤炭大户所发布的中报也可以看出,各公司煤炭及相关业务上半年增长明显,但非煤产业却增长迟缓。王显政进一步指出,在旺盛的煤炭市场需求拉动下,国内煤炭企业的发展仍然保持以规模求效益的惯性思维,煤炭企业经济效益的增长相当一部分仍然来源于产量的增加、价格的上扬,发展方式的根本性改变还有大量工作要做。(郭力方)

留言评论