央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国承诺将能实现今年减赤目标

发布时间:2011年08月17日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:商务部


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法国财政部长上周五承诺,尽管消费者支出大幅下滑已导致法国经济在第二季度陷入停滞,政府仍然能够实现今年的减赤目标。他还表示,鉴于企业投资表现强劲,他对法国经济在下半年回暖抱有信心。他补充说,第二季度就业增长以及近期物价的下跌将有助于提振家庭支出。

  财政部长周五在接受路透电台采访时表示,法国政府目前预计今年法国经济将增长2%,明年将增长2.25%。第二季度经济增长数据弱于预期,这意味着法国政府将必须通过削减更多开支来实现今年的减赤目标。今年法国的赤字占GDP比重将能达到5.7%的目标,投资者不必怀疑政府的减赤决心。(段乃山)