央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浮世绘:比钱更紧缺的是“关系”

发布时间:2011年08月17日 07:55 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图/春鸣

  西安市警方近日破获一起假冒陕西省公务员局官员行骗案,涉案金额200余万元。20多个家庭先后被骗,其中一位受害者被骗高达60万元。供审查,犯罪嫌疑人,分别为陕西省国税局临时工、西安市莲湖区教育局工作人员。(据新华社)

  世路难行钱作马。为孩子进入公务员队伍,许多人就算砸锅卖铁也干。但你愿花钱未必能花得出,比钱更紧缺的是“关系”。一些人凭借其在官场行走的经验,瞧准了机会,自称与某某长很熟,能够通天,搞掂没问题,于是便成了呼风唤雨的神通人物。

  出事的这两个家伙,也许关系还不够铁,功败垂成。在这混浊世界,不知还有多少这样的掮客在活动,日子过得很滋润。平均10余万元的介绍费或活动费,折射出公务员职位炙手可热;而种种潜规则的存在,及百姓的“关系迷信”,给人上下其手之机,则表明公务员录用过程缺乏透明猫腻多多。

留言评论