央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超过八成美国民众不满国会处理债务问题表现

发布时间:2011年08月17日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿8月16日电 (记者王丰丰 杜静)美国知名民调机构盖洛普16日发布的最新民调结果显示,超过八成的美国民众不满国会表现,认为民主、共和两党在处理债务问题上的表现令人失望。

  民调于本月11日至14日进行,是盖洛普在民主、共和两党就提高国债上限达成协议后对国会支持率首次进行民调。

  民调结果显示,不满本届国会表现的受访者比例高达84%,创下盖洛普就国会支持率问题所作民调的最高纪录;而满意国会表现的受访者比例约为13%,与该项民调去年12月的历史最低水平持平。

  盖洛普方面指出,尽管美国国会的支持率一向不高,但是这次民调结果表明,国会处理债务问题不力令美国民众不满。

  此外,盖洛普所作的另一项最新民调显示,美国总统奥巴马的支持率已经跌至39%,创下了他出任总统以来的新低。

留言评论