央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝洁被曝将过期威娜产品更换标签 公司再发声明

发布时间:2011年08月17日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与报料者各执一词

  本报讯 (记者 范旭光) 针对旗下威娜产品被曝过期换标,宝洁中国昨日再发声明,强调从未授权和允许任何人及机构(包括经销商)对产品进行中文标签的制作和贴标。声明中,宝洁对威娜产品标签的贴标流程做了详细阐述。之前,据央广报道,宝洁公司旗下威娜产品在安徽的过期产品被换标再售。

  标签事件源于劳务纠纷?

  据媒体报道,自称是原合肥亚格贸易有限公司仓库管理员的孙先生向媒体报料,2009年以来,该公司要求孙先生将大量过期威娜产品贴上未过期商标后,销售给合肥高档美容美发店。涉及产品数量庞大,且难辨真假。

  目前,当地工商部门已经介入调查,初步判断不少产品标签确实被更换过,具体更换日期尚待调查。

  13日,宝洁中国在官网上发布声明,称报道中涉及的经销商(合肥亚格贸易有限公司)向宝洁确认:从未授权和允许任何人给威娜产品换新标签,来延长有效期。

  宝洁中国威娜品牌负责人昨日表示,公司已拿到该经销商对于事实的详述资料,此事源于孙先生和经销商在社保问题上存在纠纷。

  记者联系合肥亚格贸易有限公司和孙先生,但均未联系到。

  宝洁再强调从未授权贴标

  宝洁表示,现在亟待第三方部门的调查结果,公司希望公布事实真相。

  宝洁声明称,威娜品牌旗下的产品皆由国外进口,因此需要增贴含有中文标志的标签。除了授权的第三方物流以外,从未授权和允许任何人及机构贴标。

  宝洁还在声明中阐述了贴标流程:威娜品牌按照规定设计制作标签,并由公司内部法律部门和市场部门确认样封。指定唯一物流公司在威娜监督管理下对产品贴标。贴完标签的产品由宝洁公司质量检验和控制部门确认后进行系统转态,再接受订单。

  宝洁表示,将继续公布事件进展,公司及旗下任何品牌都绝不允许和容忍任何会损害产品安全、消费者利益以及公司名誉的行为出现,必要时将通过法律途径维权。

  宝洁威娜产品贴标事件回顾

  ●8月12日 宝洁被曝将过期威娜产品更换标签后,出售给美容院。当天多家媒体采访宝洁,宝洁工作人员以非工作日为由,未作回应。

  ●8月13日 宝洁公司发表声明称,媒体报道中所涉及的经销商(安徽合肥亚格贸易有限公司)否认授权和允许任何人及机构给威娜产品的原有标签换以新标签,来延长产品的有效期。声明中还称,宝洁公司正对该事件进行调查。

  ●8月15日 媒体报道称,合肥市工商部门介入调查,在对原合肥亚格贸易有限公司仓库查处中发现大量过期日化用品。

  ●8月16日 宝洁再发声明,强调宝洁从未授权和允许任何人及机构对产品进行中文标签的制作和贴标,并透露事件源起报料人和经销商的劳资纠纷。