央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金公司扎堆深证300指数产品

发布时间:2011年08月17日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨天获悉,继此前汇添富基金深300ETF获批并进入发行之后,各大基金公司围绕着深市旗舰指数——深证300指数进行的相关产品开发和面世节奏明显加快。

  由于深证300指数是反映深圳市场这个多层次资本市场的核心指数之一,因此,多家基金公司也在围绕这一指数大做文章。产品创新步伐也在不断加快。除了正处发行期的汇添富深证300ETF、华安深证300LOF之外,目前获批的尚未发行的包括交银深证300价值ETF及其联接基金等,另据知情人士透露,除了深300ETF、深300LOF之外,深300风格指数和相关产品都在上报证监会。

  市场分析认为,由于深证300指数具有覆盖率高、代表性强、波动性大等特点,针对深证300指数基金公司可以有多种产品化的选择,比如普通指数基金、分级基金、ETF等。

  为何多家机构扎堆深证300指数?深300ETF拟任基金经理吴振翔表示,深证300指数具有五大优势:代表性非常强、它是目前深圳市场唯一覆盖主板、中小板和创业板三个板块的宽基成份指数、权重分布比较均衡、风险收益特征很鲜明并且样本股的成长性比较突出。数据显示,该指数2009年至2011年6月30日,超越同期深证100指数近11%。避免风险方面,指数化投资则是分散风险的良器,以华安深证300指数基金为例,其最大权重股也仅为2.7%,市场的波动影响得到了有效的规避。(记者敖晓波)

搜索更多 深证 指数基金 的新闻 更多报道

留言评论