央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国启动专项行动遏制出生人口性别比偏高势头

发布时间:2011年08月17日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家人口计生委主任李斌表示,出生人口性别比偏高问题不仅是人口问题,也是社会问题。在各地各部门的共同努力下,综合治理出生人口性别比偏高工作取得了一定成效。

  李斌:今年国家统计局公布了第六次全国人口普查数据,中国出生人口性别比为118.06。这是“十一五”以来出生人口性别比连续第二年出现下降,表明出生人口性别比升高的势头得到初步遏制。

  国家人口计生委副主任崔丽介绍了此次打非工作的工作重点,

  崔丽:很重要的就是对于从事非医学鉴定和非医学需要的人工妊娠这两个方面要做工作,这里面就包括我们的医疗机构,包括了我们人口计划生育的服务机构,也包括一些私人诊所。我们特别要打击的是在这些机构中违法行为和不具有医疗资格的非法行医者。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台 、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

留言评论