央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃吹响“旅游集结号” 打造“陇原大旅游”

发布时间:2011年08月17日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网兰州8月17日消息(记者孟永辉 焦健)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,甘肃创新旅游营销方式,通过整合全省旅游节、建立跨省区协调合作机制,取得良好经济效益和社会效益。11-08-17新闻和报纸摘要全文>>>

  2011年7月下旬至今,甘肃省推出“ 敦煌行·丝绸之路国际旅游节” ,对34个精品景区“打包” 推介。包括陇菜美食品鉴、民俗风情表演、文化遗产展示、经济洽谈等30多项活动吸引了国内外游客近千万,创造旅游收入数十亿元。

  游客:把有特色的旅游景点都弄到一起,感觉线路比以前更有意思了,对我们来说玩的又多,也比较实惠。

  游客:我觉得这样的旅游挺好的,各个景点都有联动,能对整个甘肃都有比较全面的了解,很有吸引力。

  通过创新旅游营销方式,甘肃先后和四川、陕西两省联合开拓了甘肃甘南—四川九寨、甘肃天水—陕西宝鸡“大关中旅游经济圈” 等区域旅游线路。仅今年“五一” 假期,甘肃省共接待游客超过302万人次,实现旅游总收入14.98亿元,同比增长23%。

  十二五期间,旅游业将成为甘肃省战略性支柱产业,并被列入14个综合类重点专项规划。

  甘肃省旅游局局长黄周会:努力实现甘肃由旅游资源大省向旅游强省的转变。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台 、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)