央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李克强会见香港特区行政长官曾荫权

发布时间:2011年08月17日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

8月16日,中国国务院副总理李克强在香港会见香港特别行政区行政长官曾荫权。 新华社记者马占成摄

  中广网香港8月17日消息(记者焦莹 张华杰)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院副总理李克强昨天(16日)下午在下榻的酒店会见了香港特别行政区行政长官曾荫权,听取了近期香港形势和特区政府工作情况的汇报。

  李克强说,中央政府对香港一直很关心、很重视。香港回归祖国以来,“一国两制”、“ 港人治港”、高度自治方针和基本法得到深入贯彻实施,香港保持了国际金融、贸易、航运中心的地位,保持了繁荣稳定,总体态势是好的。邓小平先生提出的“一国两制”科学构想在香港的实践是成功的,也为国际社会所公认。“虽然内外环境的变化也给香港带来一些困难和挑战,但我坚信,有中央政府和祖国内地的大力支持,特区政府和香港社会各界共同努力,就一定能够把香港建设、发展得更加美好。我对香港的未来始终充满信心。”

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台 、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)