央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年大型民生工程――蒙牛爱心井工程在我市启动

发布时间:2011年08月17日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:本站原创


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月16日上午,由蒙牛集团与北方新报共同组织实施的2011年大型民生工程――蒙牛爱心井工程在我市启动。东部区第一眼“蒙牛爱心井”在赤峰市缺水严重的松山区老府镇隋窑子组开凿。赤峰台记者端木学磊。

  “蒙牛爱心井”是为了解决内蒙古自治区广大农牧民饮水难题,蒙牛集团投资千万元,与北方新报携手推出的一项大型民生工程。此项惠民工程在内蒙古东部区启动后,陆续将还有一些贫困村庄告别“干旱”的日子,缺水现状将有望得到有效缓解。老府镇水利部门人员告诉记者,老府镇属于半干旱地区,干旱缺水是制约老府镇农牧业经济发展的主要因素之一。隋窑子村民组共计54户,162口人,大小畜503头(只),耕地面积1030亩,全部是靠天吃饭。由于近几年气候异常干旱,人畜饮水问题成为了本地亟待解决的头等大事。而隋窑子村民组地下水富存于嘎河沟谷平原阶地的第四系含水层中,属孔隙潜水,地下水资源丰富。合理开发利用后不仅能解决眼前的生活问题,而且还可以发展养殖业等,提高农民收入。据了解,为体现人道、博爱、奉献的红十字精神,“蒙牛爱心井”惠民工程在赤峰地区打的每一眼水井,赤峰市红十字会将配套一半资金。               

留言评论