央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

淡定贼潜入住户家盗物又过夜

发布时间:2011年08月17日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《京华时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯  (记者 雷军)本月13日,正在内蒙老家度假的赵先生接到邻居电话称,小区有三户居民遭窃,窃贼还堂而皇之地住进了赵先生家。赵先生赶回家发现,自家桌上有吃剩的面条,小偷还把自己的皮带落在他家,“系着我的皮带走了”。其中一户被盗业主发现此事后报警,警方已介入调查。

  事发通州区幸福时光小区40号楼。赵先生说,他和妻子带着孩子在老家过暑假。13日,听邻居说自家遭小偷,窃贼还住在自己家里,赵先生连夜驾车从呼和浩特往回赶,并拨打110报警。当天深夜,民警和小区保安打开赵先生家门时,屋内凌乱,窃贼已不知去向。

  昨天上午,记者在现场看到,赵先生家在二层,阳台未安装防盗窗,从阳台进入客厅的窗户和门均有被撬痕迹。一层住户所搭的葡萄架和窗台上可以看到沾有石灰的脚印。赵先生说,他和妻子走进家时,发现客厅凌乱不堪,被褥堆在沙发上,“锅里还剩半锅饭,餐桌上还有吃剩下的面条和三个碗,小偷还留下了一根皮带,把我的皮带拿走了”。一层住户称,上周,他们发觉二层住户家窗户都开着,还整晚开空调,“感觉里面的人走路也轻手轻脚的”,但他们并未在意。

  经检查,赵先生家包括电脑、手表、皮包、收藏的粮油票等价值2万多元的物品被盗。同样遭盗的还有住在赵先生楼上的两户人家,他们的窗户均被撬开。据了解,三层住户尚在国外,无法确定其损失,四层住户孙先生13日回家后,发现笔记本电脑等物品失窃,随即报警并通知邻居。

  据了解,该小区曾经多次发生盗窃事件。昨天下午,小区保安队长调出该时间段的监控录像,但探头被一棵树挡住,无法看清是否有可疑人员出入。目前,警方已介入调查此事。

搜索更多 住户 淡定 的新闻 更多报道

留言评论