央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洛克菲勒首以私募形式投资中国

发布时间:2011年08月17日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,由美国洛克菲勒家族全资公司罗斯洛克资本有限公司与天津于家堡金融区城市运营商天津新金融投资有限责任公司合资成立的罗斯洛克(天津)股权投资基金管理有限公司在北京正式开业。此举标志着洛克菲勒家族正式入驻天津于家堡金融区,同时也是洛克菲勒家族首次以私募股权形式投资中国。

  “这是我们在华业务的重中之重,当前来说,没有其他的项目比这个更重要,我们为能够投资于家堡感到骄傲。”罗斯洛克(天津)股权投资基金管理有限公司负责人如此强调于家堡金融区的投资在罗斯洛克在华业务中的战略地位。据悉,罗斯洛克(天津)股权投资基金管理有限公司将采用人民币和美元平行基金的形式,首期募集资金将在年底前结束,预计今年募资约50亿元人民币(包括人民币和美元募资),整体募资约20亿美元,接下来还会募集第二、三期基金。首期基金的存续期约7—9年。

  此次募资将主要用于兴建标志性建筑于家堡罗斯洛克金融中心,使其成为东北亚地区的地标性建筑,该中心计划于2011年底之前破土动工。洛克菲勒家族在商业地产建设方面享有盛誉,其参与建造的诸多建筑已经成为当地甚至举世闻名的地标性建筑。据罗斯洛克(天津)股权投资基金管理有限公司负责人介绍,即将建设的洛克菲勒中心依然会带有洛克菲勒风格,同时融入更多中国元素。“我们的顶级设计师在前期已经做了大量的工作,洛克菲勒三世甚至将其家族的一些珍贵资料提供给设计公司,希望能展现洛克菲勒的风格,但又不显得生硬。”

  罗斯洛克(天津)股权投资基金管理有限公司负责人表示,新基金未来将主要用于投资商业地产。他认为国内一线城市的甲级写字楼价格还有上涨空间,而二线城市的商业地产也同样具有升值空间,因而还将在一、二线城市继续物色合适的商业地产项目进行投资。