央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国选战:佩里初战咄咄逼人 挑战伯南克起争议

发布时间:2011年08月17日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社华盛顿8月16日电 美国得克萨斯州长佩里上周六刚宣布参加2012年大选,便表现出咄咄逼人的风格。他先是怀疑奥巴马的能力,接着挑战美联储主席伯南克,称出台新的经济刺激措施将是“危险的,叛逆的”,引起各方争议。

  当奥巴马开始其3天游说美国选民的“巴士之旅”时,佩里周一抢先在初选关键州艾奥瓦造势。他将矛头对准美联储主席伯南克,指责美联储“在这个美国历史上的特别时刻印更多钞票玩政治是危险的、叛逆的”。

  身为民主党人的伯南克是2006年格林斯潘退休后由当时的总统小布什任命的,后由奥巴马再任命。从2008年12月开始,伯南克主持下的美联储将美国基础利率维持在接近于零的水平,并且回购了2.3万亿美元资产,以刺激经济。

  据路透社报道,在社会和财政问题上持保守观点的佩里一直以大胆言辞著称,他曾鼓吹得克萨斯州要从美国脱离出去。上周日他宣布参选伊始,便“炮轰”奥巴马,质疑奥巴马的爱国心,暗示美军不将他当作总司令来对待。

  佩里在艾奥瓦州对当地共和党人说,其参选总统的部分原因就是“为了确保每个穿制服的男男女女高度尊敬美国总统”。有人问他是否觉得奥巴马爱这个国家,佩里回答:“你要去问他。”

  佩里的竞选团队称,佩里对美国经济形势以及华盛顿对开支失去控制深感失望。

  白宫发言人卡内16日回应佩里指责,称“威胁美联储主席不是好主意”。他奉劝佩里要注意自己的言辞。

  民主党人将佩里当作“口无遮拦的牛仔”,称佩里为了赢得总统宝座很可能草率行动。

  批评者认为,佩里的言辞背离了其竞选将专注于就业的承诺。连曾经担任布什时代白宫发言人的共和党人法拉托都觉得佩里攻击伯南克是“不合适的,不像总统的”。

搜索更多 佩里 伯南克 的新闻 更多报道