央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉尔吉斯斯坦83人申请参加总统选举

发布时间:2011年08月17日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网比什凯克8月16日电(记者沙达提 关建武)吉尔吉斯斯坦中央选举委员会16日宣布,83人已申请参加将于10月举行的总统选举,包括来自各政党的代表16名,独立参选人67名。

  政党推举的参选人包括现任总理、社会民主党领袖阿坦巴耶夫以及故乡党领袖塔希耶夫、共产党领袖马萨利耶夫、统一吉尔吉斯斯坦党党首马杜马罗夫、祖国党领袖捷克巴耶夫等。

  独立参选人包括前代理总检察官拜博洛夫、前内务部长苏瓦纳利耶夫以及一些议员、商人、记者和农民等。

  参加吉尔吉斯斯坦总统选举的条件包括收集到3万名支持者的签名、筹集选举资金、上交至少2000美元的选举押金等。

  吉总统候选人申请于当地时间8月16日零时结束。中央选举委员会随后将对报名的83名申请人进行筛选,并于9月25日宣布最终有资格参加总统选举的人员名单。本次总统选举定于10月30日举行。