央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法德领导人建议成立欧元区经济政府

发布时间:2011年08月17日 06:35 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:据新华社电,法国总统萨科齐和德国总理默克尔16日在巴黎表示,法德两国将共同提出成立欧元区经济政府、成员国实施财政平衡政策、征收金融交易税等建议,以加强欧元区经济治理,应对目前欧元区面临的债务和经济增长危机。

  萨科齐和默克尔当天举行了两个多小时会谈后共同召开了记者会。他们建议欧元区经济政府由现任欧洲理事会常任主席范龙佩出任主席,协调欧元区成员国的经济和财政政策。建议所有17个欧元区成员国应实施名为“黄金准则”的财政平衡政策,减少财政赤字,并建议从9月份开始征收金融交易税。另外,两国政府还决定,为加强欧元区经济治理,法德两国将率先实施统一的公司税。

  法德领导人均表示目前发行欧洲共同债券的时机还不成熟,同时他们表示对下半年两国经济增长并不悲观,对欧元区和世界经济的增长同样抱有信心。

留言评论