央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

州长候选人因为恋上未成年少女引咎辞职

发布时间:2011年08月17日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻德国记者孔杰):8月的德国本该是政客们忙着休假的季节,然而近三天来爆出的“州长候选人和未成年少女恋情”的事件,一时之间充斥了各大媒体的头版,给德国政坛带来不小的震动。

  德国石荷州基民盟主席、下届州长候选人冯·博蒂切,本来是一个很有前途的政治新星,然而因为被媒体爆出这位单身的下届州长热门人选曾经和一位16岁未成年人恋爱,而遭到所在的党团批评,于是在重压之下,他不得不被迫宣布辞职。博蒂切和他曾经的小恋人是2010年初通过Facebook相识,之后多次见面后产生恋情。虽然两人年纪相差悬殊,但是据两位当事人说,他们的恋情得到了身边朋友们的认可。可惜好景不长,去年5月,博蒂切被提名为石荷州下届州长候选人,为了使自己不在竞选中被对手攻击,博蒂切和小女友结束了这段闪电恋情。

  虽然博蒂切的小女友只是一个不到18岁的未成年人,然而由于他们是公开的恋爱关系,因此从德国的法律上来说是合法的。不过很多人则认为,博蒂切的这一行为,违反了“道德准则”,这是他仕途上的一个污点。就在人们对博蒂切进行道德审判,而他也被迫辞职后,博蒂切的小女友德国当地时间周二在接受采访时称,她和博蒂切是彼此相爱的,并非如同外界攻击的那样,是一桩“性丑闻”。他们在一起的时间虽然短暂,但是她仍然怀念当初两人在一起相爱的日子。

  相爱也好,闹剧也罢,本次事件最受打击的无非是默克尔领导的执政党联盟。在距离石荷州选举不足9个月的时间里,他们失去了自己在这一地区呼声最高的候选人,对于本身在德国政坛就已经处于风雨飘渺中的基民盟来说,无疑是雪上加霜的一件事情。由于此前德国的另一政治新星古滕贝格抄袭门事件,也被人攻击是“缺乏诚信”,因此在德国民众面前,德国的政客们目前普遍陷入了信任危机。