央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

伊朗外交部发言人:目前未收到俄“分步骤”方案

发布时间:2011年08月17日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报伊斯兰堡8月16日电 (记者牟宗琮)德黑兰消息:伊朗外交部发言人梅赫曼帕拉斯特16日在回答有关俄罗斯所提出的“分步骤”解决伊朗核问题的方案时表示,伊朗尚未从官方途径收到俄罗斯提出的这份方案,“收到之后伊朗将对方案的细节进行探讨,并给出我们的观点”。

  据伊朗媒体报道,俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫已于15日下午抵达德黑兰。外界认为,帕特鲁舍夫此行主要目的在于向伊朗传递俄罗斯提出的这份新方案,该方案旨在通过让伊朗“分步骤”回应国际原子能机构关切,从而实现为制裁伊朗给予相应松绑。俄罗斯试图以新方案推动实现伊朗问题六方会谈的重启。

  与此同时,伊朗外长萨利希于16日晚些时候前往莫斯科访问,伊俄外交近日以来的频繁互动颇受瞩目。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 俄罗斯联邦
  • 分步骤
  • 外交部发言人
  • 留言评论