央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈光标称今后不直接捐钱改捐实物

发布时间:2011年08月17日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 经历一段时间的沉寂之后,素以“暴力慈善”著称的陈光标昨日再次出手,宣布向井冈山、云南迪庆、安徽大学及台湾周大观文教基金会等地捐赠价值3100万的款物。陈光标还对媒体表示:今后会改变捐赠方式,将改捐现金为捐实用物品。

  昨日上午10点,陈光标在南京黄埔防灾减灾培训中心举办捐赠仪式。他宣布向中国光彩事业促进会、云南迪庆、贵州、四川、江西革命老区吉安、井冈山、陕西、延安、甘肃、新疆、内蒙古、安徽大学、台湾周大观文教基金会、南京五老村慈善超市等捐赠2000万元现金和3800台电脑,款物共计3100万元。

  陈光标介绍,这其中已经到位的款项包括:向中国光彩事业促进会捐赠的500万,向台湾周大观文教基金会捐赠的500万元,向云南迪庆藏族自治州交通警察支队100万元等。以上几项,已得受捐单位承认。另外,陈光标在捐赠现场展示了百余台教学电脑。他表示,这些教学电脑是他向井冈山、泰州黄桥革命老区捐赠的一部分,所有电脑将在近期内通过物流公司送达受捐单位。至于承诺向江西、内蒙古、甘肃等地的捐赠,陈光标表示,将在近期内一一落实捐赠。

  当天的捐赠仪式现场,陈光标分别获得了吉安市、井冈山市、泰兴市等地的领导颁发的荣誉市民证书及锦旗。捐赠仪式后,在接受媒体联合采访时,陈光标表示,尽管备受质疑,但他的慈善之路将继续走下去。但今后他将改变捐赠方式,“以后就不直接捐现金,将改捐实用物品。”此前他现场给人发现金的慈善方式,曾被批不顾受捐者的尊严。

  陈光标介绍,猪、羊也进入到他的捐赠清单中。他计划下月在贵州地区举行慈善演唱会,并在现场为当地农民捐赠猪、羊和农用机械,“我觉得这样对农民最实用”。

  (谷岳飞)