央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

来美安“大眼之星”评美标准引来中西之争

发布时间:2011年08月17日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着时间的推移,由北京来美安主办的“大眼之星”比赛已经进行了一个多月了。到目前为止已经吸引了上千名选手来参赛,其中北方赛区选手400多人,南方赛区选手接近600人,选手投票活动也一直在进行中。

来美安大眼之星评美标准引来中西之争

  随着大赛知名度的提升,越来越多的选手前来参赛,上千种美眼碰撞在一起,而眼部的评美标准也不止有一种,究竟哪一双眼睛最美呢?

  日前在北京来美安“大眼之星”的评选活动启动仪式上,评选团就针对评美标准和参赛选手展开了一场交流会。交流会上一名南京赛区的参赛选手说:“中国人的眼睛太没有特色了,我们看西方人的眼睛又大而且还下陷,这就是为什么我们看西方人觉得漂亮的原因,因此眼睛应该以大、深为美。”

  对于以西方美为评选标准的说法,也有参赛选手表达了不同的意见。一位来自北京的参赛选手说:“可能在西方人的眼里我们的眼睛很小,但是对于个子比较小的中国人来说,我们的眼睛就不小了,所以眼睛并不要以大为美。”

  对于参赛选手的中西方评美标准争议,北京来美安“大眼之星”大赛评选团也给出了他们的回答。“大眼之星”评选团的眼科专家认为眼部美的标准应该如下:

  1、眼睛在面部的比例完全达到或超过三庭五眼的标准比例。

  2、上睑缘最高位于角膜的上顶点切线,下睑缘位于角膜的下顶点切线,或中外侧略低于角膜下缘;角膜(黑眼)与巩膜(白眼)都充分显露而且黑白比例和谐。

  3、上下眼睑丰腴紧致,上眼睑双眼皮自然流畅,下眼睑眼苔隆起明晰自然。

  4、内外眼角开敞而不过度,无赘皮,无下垂,内外眼角平行或外眼角高于内眼角1mm左右。

  5、角膜透明无云翳,结膜纯净不浑浊。

  由此可以看出,无论是中国美还是西方美,来美安“大眼之星”评选团都将尊重参赛选手的意见,参照医学美学的标准制定出最科学最人性化的眼部评美标准。

  你觉得最美的眼部评美标准是什么呢?如果你有自己的见解,欢迎关注来美安“大眼之星”活动,来为你眼中最美的眼和你所喜欢的参赛选手投票吧。

关注更多的来美安“大眼之星”动态,请到官方网址:

搜索更多 美安 大眼之星 的新闻 更多报道