央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李克强会见香港特区行政长官曾荫权

发布时间:2011年08月17日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月16日,国务院副总理李克强在君悦酒店会见香港特别行政区行政长官曾荫权。

  新华社记者 马占成摄

  人民网香港8月16日电 (记者张毅、李海元、尹世昌)香江之畔繁花似锦,太平山下风光旖旎。国务院副总理李克强16日上午乘专机从北京出发抵达香港。李克强此行将出席国家“十二五”规划与两地经贸金融合作发展论坛和香港大学百周年校庆典礼活动,并视察香港特别行政区。

  上午11时20分许,专机徐徐降落在香港国际机场。李克强步下舷梯,受到在场迎候的香港特别行政区行政长官曾荫权、政务司司长唐英年、财政司司长曾俊华、律政司司长黄仁龙等的热烈欢迎。先期抵达的李克强副总理的陪同人员国务院副秘书长尤权、中央政府驻香港联络办公室主任彭清华,以及外交部驻港特派员吕新华,解放军驻港部队司令员张仕波、政委王增钵也到机场迎接。

  李克强与曾荫权亲切握手,两名少年儿童向李克强敬献鲜花。李克强接过花束,微笑着向他们表示感谢,随后与其他迎候人员一一握手,走向停机坪上的记者采访区。

  “记者朋友们,大家好!”李克强热情地向大家问好。“我这次来香港,主要是出席在这里举行的国家‘十二五’规划与两地经贸金融合作发展论坛等相关活动。国家‘十二五’规划中涉及香港的有关内容,体现了中央政府对香港发展的关心与支持,符合香港社会各界的期待,也是国家的需要。这次,我带来了中央政府关于支持香港进一步发展,深化内地与香港经贸金融等方面合作若干新的政策措施,明天我在论坛上还将就此进行阐述。”

  李克强说,在港期间,我还会与社会各界人士和市民接触交谈,希望尽可能多走走、多看看、多听听,加深对香港的了解,体会香港新的变化。在感受香港蓬勃发展活力的同时,与大家共同展望香港未来的发展。请各位记者朋友转达对香港同胞的诚挚问候和良好祝愿。

  李克强副总理的陪同人员国家发展改革委主任张平、商务部部长陈德铭、中国人民银行行长周小川、国务院港澳办主任王光亚同机抵达。随行的国务院有关部门负责人还有:公安部副部长陈智敏、国务院港澳办副主任华建、国务院研究室副主任宁吉喆、国务院新闻办副主任王仲伟、中央政府驻香港联络办公室副主任李刚。

  简短热烈的欢迎仪式结束后,李克强由曾荫权陪同前往君悦酒店下榻。

  下午3时,李克强在君悦酒店会见了香港特别行政区行政长官曾荫权,听取了近期香港形势和特区政府工作情况的汇报。李克强说,中央政府对香港一直很关心、很重视。香港回归祖国以来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针和基本法得到深入贯彻实施,香港保持了国际金融、贸易、航运中心的地位,保持了繁荣稳定,总体态势是好的。邓小平先生提出的“一国两制”科学构想在香港的实践是成功的,具有强大的生命力,也为国际社会所公认。

  “虽然内外环境的变化也给香港带来一些困难和挑战,但我坚信,有中央政府和祖国内地的大力支持,特区政府和香港社会各界共同努力,就一定能够把香港建设、发展得更加美好。我对香港的未来始终充满信心。”李克强说。

留言评论