央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 足球篮球图文 >

中国大运男足战平韩国大运男足 已顺利晋级八强

发布时间:2011年08月17日 05:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

8月16日,中国队球员范志强(右)在禁区前突破。

  新浪体育讯 北京时间8月16日,第26届大学生运动会男足小组赛展开第三轮争夺,A组的一场焦点之战在中国大运男足和韩国大运男足间展开,全场比赛,双方经过90分钟的激烈较量,最终以0-0的比分结束了比赛,中国大运男足也顺利从小组出线。8强比赛中中国队将迎接日本队的挑战。

  中国大运男足在14日进行的小组第二轮比赛中凭借范志强创造一个点球和两个进球的突出表现,3-0大胜哥伦比亚大运队;而韩国大运队在第二轮中则以2-1的比分战胜了纳米比亚队,取得两连胜,提前锁定八强席位。中国队所在的A组目前积分情况为,韩国两连胜积6分4个净胜球位列第一;中国一胜一平积4分3个净胜球列第二,纳米比亚一平一负积1分-1个净胜球列第三;哥伦比亚两连败积0分-6个净胜球列第四,提前小组出局。多年来,   中国足球面对韩国足球一直处于被动低位,“恐韩症”也伴随着中国足球好多年,所以中韩足球各个阶段的对抗永远值得期待。

  晚上19点30分,比赛在深圳体育场准时打响。第3分钟,中国队17号范志强右路突破后底线处打门,但是角度太小没能形成威胁。随后,韩国队中后场多次倒脚,并不急于进攻,第5分钟,韩国队14号朴闵园的一脚远射高出横梁。第9分钟,中国队左路组织进攻,李勋突破但被韩国队解围。第11分钟,中国队李勋一脚打门被韩国队守门员金敏康扑出,卢斌跟上一脚远射被门将再次将球扑出。

  第11分钟,韩国队在禁区边缘获得任意球机会,直接任意球打在了人墙上出了底线。角球开出韩国队抢点队员冲撞了守门员刘天鑫犯规了。第19分钟,中国队王超后场一个大脚开到左前场找郭园同,可惜力量过大皮球直接出了底线。第20分钟,中国队范志强右路突破造成对方犯规。第23分钟,中国队卢斌战术犯规,韩国队前场任意球直接被门将刘天鑫没收。第25分钟,中国队获得前场定位球机会,任意球开到右路被韩国队朴苏畅解围出边线。第30分钟,韩国队外围突然一脚远射,刘天鑫奋力将球扑出,中国队跟上队员及时将球解围。

  第35分钟,中国队前场右路获得任意球机会,任意球开到后点被韩国队李泰文抢点第一点解围。第41分钟,中国队后场长传找范志强,但是力量太大了被对方防守队员解围。第44分钟,中国队左路李勋下底传中,被对方解围出边线。第44分钟,韩国队9号洪何岩禁区外围拿球调整后远射,刘天鑫倒地将球稳稳抱住。第45分钟,范志强右路快速突破后横传禁区可惜没有队友接应。随后韩国队反击,金敏康门前接到中路直塞后直接面对门将,刘天鑫出击将球破坏。上半场补时阶段,韩国队洪何岩突然前插小角度打门刘天鑫封住角度将球挡出底线。上半场最后阶段中国队郭园同禁区内突破,韩国队李泰文将球破坏。

  下半场,双方易边再战。第49分钟,韩国队洪何岩禁区角上一脚射门打高了。第50分钟,中国队范志强右路拿球想塞给李勋,可惜配合失误了。下半场上来,双方的攻防节奏都慢了下来。第50分钟,中国队组织进攻,武方虎左路拿球向禁区迈进,最后的射门在韩国队员干扰下踢出了底线。第57分钟,韩国队右路快速反击,皮球横传到禁区,韩国队14号金敏康头球攻门被刘天鑫扑出。第59分钟,韩国队中路拿球过度到左路,朴苏畅禁区外一脚吊门高出横梁。

  第61分钟,中国队掷界外球到场内,左路传中后杨阳一脚打门被对方挡出。第63分钟,韩国队进攻,右路传球到禁区,15号韩宝苏跟上射门打偏了。第65分钟,中国队率先作出人员调整,用静轩换下刘力嘉试图加强右路进攻。第71分钟,双方球员在组委会的安排下均来到场边休息。第73分钟,杨阳中路拿球突破造成韩国队9号洪何岩犯规,中国队获得前场任意球,任意球开出没有形成威胁。

  第83分钟,中国队换上韩光徽,想借此冲击一下韩国队的防线。第87分钟,范志强左路拿球突破,摆脱对方一名防守队员后来到禁区,对方后卫将球破坏出底线,杨阳开出战术角球给李勋,再次被韩国队解围。最后阶段,韩国队耐心在后场倒角,而只要打平就能出线的中国队也不急于进攻,最终双方以0-0的比分结束了比赛。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 男足
  • 晋级
  • 主教练
  • 球员
  • 留言评论