央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 时政图文 >

充分发挥统一战线功能作用 为“十二五”规划实施凝心聚力

发布时间:2011年08月17日 04:39 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京8月16日电 (记者潘跃)8月14日至16日,全国政协副主席、中央统战部部长杜青林在浙江、安徽调研时强调,统一战线要认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,充分发挥新时期新阶段统一战线的功能作用,团结引导广大统一战线成员更加紧密团结在党中央周围,为推进中国特色社会主义事业作出新的更大贡献。

  杜青林到杭州、合肥、黄山、池州、宣城等地,听取当地统战工作情况汇报,与各级统战干部、宗教团体负责人和专家学者进行座谈研讨。

  杜青林强调,要着眼科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,坚持和完善中国特色社会主义制度,社会主义文化的发展和繁荣,加强和创新社会管理,进一步明确统一战线服务经济、政治、文化和社会“四位一体”建设的着力点。他指出,要适应统一战线内部构成的变化,更加注重开放包容,更加注重协调关系,更加注重教育引导,更加注重方法创新,更加注重团结联谊,使统一战线功能作用得到充分彰显和发挥。

  在与宗教团体负责人座谈时,杜青林指出,要全面贯彻落实党的宗教工作方针政策,充分发挥宗教团体作为党和政府联系信教群众的桥梁和纽带作用,加大宗教人才培养力度,着力加强宗教团体的领导班子建设,继承弘扬我国宗教护国利民、心诚扬善、崇顺尚和的价值理念,推进依法管理、社会管理和民主管理,把宗教界人士和信教群众紧密团结在党和政府周围。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 青林
  • 统一战线成员
  • 宗教团体
  • 留言评论