央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莱姿奢侈品皮具护理精湛技术让爱包“起死回生”

发布时间:2011年08月17日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:飞象网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  最近,冯新雨遇到一件烦心事。她在国外旅游时购买了某品牌包,送去住所附近的一家皮具护理店清洗翻新。取回来后,她怎么看怎么不对劲。“原来这只包的颜色是有点粉紫的,但是清洗完毕后,皮具店给包重新上了色。”冯新雨说,乍看差不多,仔细一看差别很大。“本来不洗嘛,在一些二手包寄卖店还能卖个二三千元。洗后,人家肯定觉得这不是正牌包包,是A货。”冯新雨懊恼死了。

  没想到峰回路转的是,好朋友知道了这个情况后,给她推荐了莱姿奢侈品皮具专业养护,冯新雨的爱包又送过去“回炉”后,居然恢复了“原汁原味”。莱姿的技师介绍说,“重新上色”是整个维修保养过程的大难题,因为稍不小心就会有色差而达不到恢复原貌的标准,并且“固色”处理非常不好做。对于一般的皮革养护店,技术很难达标,它们要么是不敢接,要么是像冯新雨原来送修的那家店一样不负责任。

  其实,和冯小姐有着同样困扰的人还不在少数。LV(路易威登)、GUCCI(古驰)、HERMES(爱马仕)、CHANEL(香奈儿)……不少喜爱高档奢侈包的人士,在拥有任何一款奢侈品之前,很少会考虑到它变脏、变旧、破损之后的养护问题,买回包之后却发现后续的维护很麻烦。这些身价不菲的高档包基本成为了一次性消费品。

  据了解,近几年,全国大中小城市商场中的国际顶级品牌越来越多,这些奢侈品价格不菲,但因为是消耗品,用的时间长了或者使用不慎,难免出现脏污或损坏情况。而这些皮具的养护,成了很多奢侈品拥有者最头疼的事:自己护理不可能,寄到总部不划算,送到普通护理店又不放心。手袋在养护过程中出现意外怎么办?如何界定商家和消费者的责任?手袋出现损坏、丢失等状况店家应当如何赔偿?由于是新兴行业,目前关于这一行业的法律法规仍然存在空白。这些问题也让不少消费者在寻找奢侈品养护店时慎而又慎。

  无疑,奢侈品养护的关键环节在于技术,奢侈品之所以成其为奢侈品,那都是经过千锤百炼环环相扣的程序,而对于莱姿的技师来讲,由于他们都曾在佛罗伦萨、米兰等手工皮具重镇学习过,对于世界所有奢侈品牌皮具的材质构造、材质色度、制造工艺都了如指掌。这却成了他们的一种挑战乐趣,他们喜欢在研究中完成工作,喜欢完工后的成就感,喜欢从爱包人的口中听到满意,这也是莱姿的精神所在。

  送到莱姿奢侈品皮具护理中心的皮具经过细密的“SPA”护理后,主人会惊奇发现,皮具不仅在外观上宛如新生,且比新的更加耐用。严格的工艺辅以精选的原料,正是高端人士对莱姿奢侈品皮具护理趋之若鹜的关键所在。