央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特大暴雨袭河北 衡水逾35万人受灾

发布时间:2011年08月17日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社衡水8月16日电 (崔志平 张春明)连日强降雨给河北带来严重灾害,目前已知衡水逾35万人受灾、1人遭雷击死亡、1人受伤;仅沧州海兴,一场大暴雨造成1595间房屋倒塌。

  据中央气象台消息,15日5时至16日5时,强降雨主要集中在河北东北部和中部、天津中部及山东北部,其中,河北沧州和衡水局地降雨达220-294毫米。

  河北衡水市民政部门16日傍晚统计,近两日的风雷雨天气袭击了该市大部分县市区,已致该市355288人受灾,1人遭雷击死亡1人受伤。此外,受灾农作物面积24256.9公顷,绝收面积1726公顷;倒塌房屋38间,损坏房屋96间;造成直接经济损失15482.9万元人民币。

  另据河北媒体报道,15日20时20分至16日1时30分,沧州海兴县遭受特大暴雨袭击,全县平均降雨量236毫米,降雨量最大的高湾镇为323.2毫米。雨后的海兴县部分村庄和道路一片汪洋,初步统计,遭雷击烧毁房屋4间,倒塌房屋1595间,受损夏播农作物184950亩。因内涝,城区居民房屋进水1225户,各乡镇均有相当部分群众房屋进水,已转移安置群众2135人。

  灾情发生后,当地主要官员和民政部门立即赶赴灾害发生第一线,进一步核查灾情,对发生临时生活困难的灾民给予及时救助,指导灾民开展生产自救。河北省民政厅也派员赶赴现场,核查灾情,指导救灾工作的开展。(完)

留言评论