央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林车祸受伤台胞病情平稳 愿意听取医院评估意见

发布时间:2011年08月17日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网长春8月16日电(记者张建 李双溪)长春市吉林大学第一医院二部16日晚召开新闻发布会,介绍了在吉林高速公路车祸中受伤的15名伤者(包括14名台湾游客及1名大陆导游)救治情况以及最新进展。目前,受伤台胞病情平稳,并愿意听取医院评估意见。

  16日晚专程赶到长春看望伤者的海峡两岸关系协会副秘书长张胜林说:“事件发生以后,吉林省全力以赴,把救人放在第一位,在第一时间抢救伤员,安排他们到条件最好的医院进行治疗。在这次事故中有四位台湾同胞遇难,我们对此表示遗憾,同时也向他们表示哀悼,对遇难者家属我们将进行慰问。”

  据院方介绍,到目前为止,15名伤者生命体征平稳。其中,有7名患者进行了手术,全部手术在16日零时前都已完成,受伤最重的一名女性患者也得到有效医治。经过24小时观察,目前所有病人生命体征平稳,病情趋于稳定。

  吉林大学第一医院二部院长路来金表示,全部病人现在都已进食。其中有一位82岁的老者,因为身体虚弱,还有高血压心脏病,并且在事故中丧失了两位亲属,心情比较差。今天他通过药物和精神心理的治疗,已经趋于稳定。“今天老人提出来要吃素馅饺子”,路来金说。

  据介绍,院方根据病人需要,让一些家庭汇集到同一个病房,这对病人心态能起到很好的稳定作用,得到了病人的认可。

  对于有台湾媒体关于病人家属希望把病人接回台湾进行治疗的报道,路来金说:“今天,有4个病人要求出院,这正在协商中。因为他们病情比较稳定,只是擦皮伤。”

  几位病人在接受记者采访时表示,他们愿意听取医院的评估意见,在医生的建议下决定是否回台湾治疗或者出院。

  据悉,此次事故中的伤亡家属将于16日深夜到达长春,台湾雄狮旅行社和台湾旅行商业同业公会大陆旅行委员会相关人员等也将抵达长春。黑龙江省相关领导和旅行社负责人也已到达长春。

  此外,据记者16日从黑龙江省台办获悉,为第一时间协调善后事宜,该办已率领发生车祸的台湾旅行团的组团社、运输公司负责人连夜赶赴长春。死伤善后事宜正在紧张处理中。

  15日14时30分左右,台湾一辆旅游团乘坐的旅游客车在吉林省境内高速公路上发生车祸,造成车内4名台湾籍游客死亡,15人受伤,其中14人为台湾籍游客。