央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝鲜指责美韩联合军演意在准备“侵朝战争”

发布时间:2011年08月17日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网平壤8月16日电(记者张利 赵展)朝鲜中央通讯社16日谴责美国和韩国当天举行年度大规模联合军事演习,称美韩终于打开侵朝战争的炮口,再次露出好战的本质。

  朝中社的报道说,美韩不顾内外的强烈抗议和谴责,于16日开始再次强行在韩国全境举行针对朝鲜的挑衅性的“乙支自由卫士”联合军事演习。美韩根据最新修改补充的侵朝战争脚本,向演习投入重兵以及包括更新的核打击手段在内的现代化战争装备。在朝鲜战争期间以“联合国军”的名义参战的部分国家也参加军演。

  报道说,在这片土地上如果爆发战争,失去的是军事分界线,而得到的是民族最大的夙愿——祖国统一。

留言评论