央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北约称利比亚反对派取得显著进展

发布时间:2011年08月17日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布鲁塞尔8月16日电(记者张伟)北约对利比亚军事行动发言人罗兰·拉瓦16日说,利比亚反对派武装连日来在多条战线上取得了“显著进展”,但地面局势“仍处于不断变化之中”。

  拉瓦当天对媒体表示,过去几天反对派武装在利比亚西北部夺取战略要地,同时在米苏拉塔和东部布雷加地区的战斗中也取得明显进展,反对派正控制通往首都的黎波里的主要门户。

  近日,利比亚反对派宣称攻占的黎波里以西的两个重要城镇扎维耶和苏尔曼,可阻断利比亚领导人卡扎菲通过邻国突尼斯获取补给。但拉瓦表示,目前扎维耶和苏尔曼的局势仍在不断变化中,虽然反对派武装控制了扎维耶市区,但有报道说16日上午苏尔曼郊区交火仍在继续。

  连日来,利比亚反对派武装在北约支持下,在地面战场上取得一定突破。有分析人士认为,反对派所取得的进展尚不足以决定战争的胜负,利比亚胶着的战局可能还会持续一段时间。

留言评论