央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英政府支持警方采取更强硬措施应对骚乱

发布时间:2011年08月17日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦8月16日电(记者康逸)英国内政大臣特雷莎·梅16日表示,政府支持警方采取更加强硬措施应对骚乱。

  特雷莎·梅说,警方的手段过去经常被批评过于强硬,但她支持警方在合法合理的情况下采取严厉措施。特雷莎·梅宣布,政府将就维护公共秩序发布新指导方针。

  此外,英国政府正在考虑赋予警察更多权力,包括允许在英格兰和威尔士的特定区域实行宵禁,以及对16岁以下未成年人实施禁令。特雷莎·梅说,这些强硬措施有助于警方应对反社会行为、犯罪行为、帮派文化和骚乱等。

  对于政府计划削减警方资金和人员的政策,特雷莎·梅表示,这一政策不会影响街上执勤巡逻的警员人数。

  英国反对党工党领导人米利班德则表示,这一政策令人担忧。米利班德说,有效的治安管理能够增强公众信心,增加安全感,政府应重新考虑削减计划。

  目前,英国的法院正在加紧审理骚乱案件。英国副首相克莱格说,政府将推出社区偿付计划,要求骚乱参与者加入恢复社区秩序的行动,清理遭到他们破坏的地区。同时,政府还将帮助刑满释放人员尽早找到工作,以解决深层次社会问题。

留言评论