央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五粮液:淡季不淡 旺季更旺 继续强烈推荐评级

发布时间:2011年08月17日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  五粮液(000858)2011年中报显示,上半年实现营业收入105.95亿元,同比增长39.84%;实现归属于母公司股东的净利润33.63亿元,同比增长48.72%,基本每股收益0.886元。净资产收益率17.16%,同比提高2.48个百分点。

  对此,东兴证券点评称,报告期五粮液系列酒产品销售总量同比增长30.50%,其中“五粮液”酒供不应求,成为本期净利润增长高达49%的头号功臣。如果按照公司标准“含税终端价在120元/瓶以上”的产品就属于高价位酒来评判,则公司本期的超预期增长主要归功于高价位酒的增长。根据从经销商处了解的情况,五粮液普通装(玻瓶)需要提前三个月将款汇至公司才能拿到货,五粮醇、五粮春、尖庄等各档次酒也有较好增长,生产经营总体呈现淡季不淡、旺季将更旺的趋势。

  调升2011年净利润增速8.2个百分点至42.8%,EPS调升7.5%(或0.12元)至1.72元,动态PE22.84倍,给予6个月32倍PE估值预期,目标价调升4元至55元,提升空间超过40%,继续强烈推荐。

留言评论