央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

筹划重大交易中国平安与深发展双双停牌一天

发布时间:2011年08月17日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:每日经济新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  已完成重组的中国平安(601318,收盘价41.87元)及深发展A(000001,收盘价17.05元),今日双双发布公告宣布停牌一天,理由是正在讨论重大交易事项;至于是什么交易事项,双方皆未透露。

  中国平安的停牌公告较早发出,内容也更为详实,公告里透露是“重大交易事项”,而深发展A仅称“重大事项”。由于中国平安已于上个月完成入主深发展A的工作,公司直接和间接持有深发展A合计52.38%的股份,成为其控股股东;平安银行则成为深发展A的控股子公司。外界猜测,此次停牌或是深发展A继续推进与平安银行的整合工作,包括但不限于吸收合并等方式。

  对于新银行的发展策略,深发展曾对外表示,根据备考财务报告,2011年两行合并后净利润预计超过95亿元,将在28个城市拥有369个营业网点,覆盖中国平安约80%的客户群。

留言评论